Аксессуары для йоги и фитнеса

Аксессуары для йоги и фитнеса

Современные бренды спортивного оборудования и инвентаря предлагают огромное количество товаров, которые призваны помочь вам в достижении своих тренировочных целей. Однако новичкам, которые впервые сталкиваются с каким-либо видом спорта, иногда бывает сложно понять, для чего предназначен тот или иной снаряд. В этой статье мы разберем товары для фитнеса и йоги, представленные в магазине SKIMIR.

Маты, или коврики для йоги и фитнеса

CASALL аксессуары

Начнем с самого простого - маты для йоги и фитнеса. Мат, или коврик, обычно изготовлен из мягкого, поглощающего ударную нагрузку материала с нескользящей снизу поверхностью. Его основное назначение - возможность тренироваться на полу или земле, не опасаясь ушибов или холода. Коврики бывают разные по толщине и составу: в нашем каталоге представлены модели от 3 до 5 мм, изготовленные из термопластичного эластомера и ПВХ. Легкие тонкие коврики можно взять с собой в поездку или на уличную тренировку. Для этого предусмотрены специальные сумки.

Скакалки

CASALL аксессуары

Скакалка - снаряд, известный каждому с детства, ведь кто не проводил жаркие летние вечера во дворе за прыжками с друзьями? При этом скакалка - это эффективный, компактный, мобильный и очень полезный тренажер, который может быть всегда с вами в любой ситуации. Прыжковые упражнения со скакалкой развивают баланс, улучшают координацию, укрепляют плечевой пояс, повышают выносливость и помогают в похудении.

CASALL аксессуары Как и любой серьезный инвентарь для тренировок, скакалку необходимо подбирать в соответствие с вашими задачами, от них будут зависеть ее вес, длина и материал, из которого она изготовлена. Например, тросы из ПВХ легкие и прочные, они универсальны и хорошо подходят для новичков, а стальные тросы - выбор опытных спортсменов. Особая разновидность - скоростные скакалки - имеют специальную конструкцию, которая позволяет им вращаться с большей скоростью для тренировки ловкости, выносливости, силы. Они особенно легкие и даже используются в соревнованиях.

Эспандеры

Эспандеры - удобный аксессуар для фитнеса, принцип работы которого построен на создании сопротивления.

CASALL аксессуары

Трубчатый эспандер используется как для силовых тренировок, так и при занятиях фитнесом, йогой, пилатесом. Эспандер очень удобен благодаря мягким, нескользящим рукояткам. Эспандер обеспечивает равномерную и безопасную нагрузку для мышц, поэтому что позволяет использовать его для восстановительных тренировок.

Эспандер-восьмерка фактически представляет собой трубчатый эспандер, скрепленный посередине в форме восьмерки. Такая разновидность применяется в основном для тренировок мышц ног и рук.

Кистевой эспандер, как понятно из названия, используется для разработки мышц кисти и предплечья. Его компактный размер удобен тем, кто тренируется вне дома.

Тренажер FIT STICK - это тоже разновидность эспандера. Фактически он представляет собой штангу, на концах которой расположены два трубчатых эспандера с петлями вместо рукояток. Эта простая конструкция позволяет проработать все группы мышц, и количество упражнений с этим тренажером ограничена только вашей фантазией!

CASALL аксессуары

Функциональные петли, или TRX. С ним можно отжиматься, подтягиваться, тренировать бицепсы и трицепсы, делать растяжку, выпады, развивать координацию и многое другое! Мало того: вы можете подвесить петли в любом месте, взять их с собой куда угодно: на дачу, в поездку, даже на работу в офис. Посмотрите видео, как можно использовать такой тренажер!

Эластичные ленты, или фитнес-резинки

CASALL аксессуары

Эластичная лента - это еще один очень эффективный аксессуар для тренировок. Она позволяет проводить домашние и уличные тренировки без использования дорогостоящих тренажеров и тяжелых весов. При этом она позволяет проработать буквально все группы мышц! Ее основная функция - создание сопротивления во время выполнения упражнений. Эластичные ленты делятся по параметру упругости для различного уровня подготовки.

Среди похожих аксессуаров этого типа можно выделить три большие группы:

- Собственно, эластичные ленты, или ленты-эспандеры. Используются в фитнесе, йоге, пилатесе в зависимости от сопротивления. По способу применения похожи на трубчатые эспандеры, но не имеют ручек. Изготавливаются чаще всего из латекса, но бывают и гипоаллергенные варианты.

CASALL аксессуары

- Фитнес-резинки. Это небольшие эластичные ленты, запаянные в кольцо. Чаще всего их надевают на ноги для обеспечения сопротивления во время выполнения упражнений на бедра и ягодицы.

- Эспандеры-петли, они же резиновые петли. Они длиннее, чем фитнес-резинки, и имеют большую толщину. Их чаще используют в силовых тренировках, развития скоростных и силовых характеристик.

CASALL аксессуары

Гири и гантели

CASALL аксессуары

Такой простой и многофункциональный спортивный снаряд, как гантели, известен каждому. Его используют для силовых тренировок, укрепления мышц, наращивания массы. Неопреновые гантели имеют небольшой вес 2-3 кг и чаще всего применяются в фитнесе, аэробике. Наборные гантели хороши тем, что их вес легко регулируется путем снятия или добавления блинов на гриф.

CASALL аксессуары

Еще один популярный и всем известный спортивный снаряд - это гиря. Гири, наверное, один из древнейших аксессуаров для силовых тренировок! Металлические гири имеют резиновую оболочку: так вы не повредите напольное покрытие при ударе. Пластиковые гири обычно легче, подходят для так называемого гиревого фитнеса. В них вес достигается за счет наполнения металлическим песком.

Утяжелители

Утяжелители - это удобный способ увеличить нагрузку во время абсолютно любой тренировки, повысить ее эффективность, внести разнообразие в процесс.
Утяжелители могут надеваться на кисть или лодыжку, а также они могут быть выполнены в виде целого жилета.

Когда обычная тренировка перестает приносить необходимый эффект, утяжелитель - простой способ усложнить ее, не меняя сами упражнения.

Ролики для пресса

CASALL аксессуары

Роллер - знакомый многим тренажер для тренировки мышц пресса, а также спины, рук, груди. Самые простые упражнения, которые можно с ним выполнять, - это планка, выкатывания вперед из положения сидя на коленях, наклоны вбок, но этот тренажер позволяет выполнять и более сложные упражнения в зависимости от ваших целей.

Колесо для йоги

CASALL аксессуары

Колесо для йоги - пожалуй, это один из тех снарядов, которые менее всего известны новичкам, однако широко ценятся всеми увлеченными любителями йоги и фитнеса. Это очень простой аксессуар, который преобразит ваши тренировки. Колесо для йоги используется для:

  • растяжки, массажа, расслабления мышц. Перекатываясь спиной или бедрами по колесу, вы отлично расслабляеете мышцы после тренировки, снимая напряжение и избавляясь от стресса.
  • помощи в выполнении упражнений. Некоторые асаны существенно легче выполнить, используя колесо. Оно также поможет тем, кто мечтает наконец освоить мостик. Упражнения можно не только облегчить, но и усложнить в зависимости от того, как вы используете колесо.
  • развития баланса и координации. Колесо для йоги делается из прочный материалов, поэтому прекрасно выдерживает вес тела. Попробуйте выполнять упражнения, сидя, лежа или стоя на колесе!

Это далеко не все возможности этого полезного аксессуара. Импровизируйте!

Медбол

CASALL аксессуары

Медбол, или медицинский мяч, имеет достаточно длинную историю. Мячи, наполненные песком, использовали еще древние греки. Позже такой снаряд стали применять в восстановительной и реабилитационной медицине, лечебной физкультуре. Затем постепенно пользу таких упражнений оценили и профессиональные спортсмены.

Медбол отлично подходит для похудения, развития взрывной силы и выносливости. Упражнения с медболом оказывают щадящий эффект на суставы и сухожилия.

Медбол используется в качестве утяжелителя и противовеса в упражнениях для всего тела, при этом руки располагаются в более естественном по сравнению с гантелями положении. Медбол применяется в тренировках на баланс и развитие мышц-стабилизаторов.

При этом медбол занимает очень мало места в квартире и не повреждает покрытие пола при падении.

Это многоплановый и полезный инвентарь, который пригодится всем, кто регулярно занимается дома!

Балансировочные платформы, мячи и подушки

CASALL аксессуары

Балансировочная сфера позволит добавить в ваши тренировки упражнения на удержание равновесия для развития баланса и координации, а также для дополнительного укрепления мышц. Балансировочная платформа-подушка имеет обратную сторону со специальными выступами для массажа и снятия напряжения.

Фитбол - это еще один аксессуар, который позволит вам разнообразить свои домашние тренировки. Это большой резиновый мяч, на котором можно выполнять как привычные, так и специальные упражнения на балансировку. В процессе вы вынуждены сохранять равновесие, поэтому мышцы нагружаются сильнее, в том числе прорабатываются мышцы, отвечающие за координацию.

CASALL аксессуары

Массажеры

CASALL аксессуары

Массажный ролл используется как в тренировках, так и для восстановления. Основное его назначение, как понятно из названия, - массаж после занятия. Всего несколько минут использования ролла позволит расслабить мышцы, улучшить кровообращение, снять болевые ощущения. Кроме того, такие роллы позволяют проводить упражнения на баланс и координацию.

CASALL аксессуары

Массажные мячики и ролики предназначены для восстановления после тренировки, улучшения циркуляции крови, снижения напряжения в мышцах. Такие удобные аксессуары можно использовать не только спортсменам, но и абсолютно всем, в том числе офисным работникам. Это по-настоящему универсальная вещь!



Инвентарь для развития координации

Эти снаряды подходят для занятий разными видами спорта от бега до футбола. Их основное назначение - развитие координации, реакции, а также взрывной силы.

CASALL аксессуары

Барьеры чаще всего используются в командных видах спорта, и особенно в футболе, но подойдут также для бегунов и других спортсменов. Прыжки через такое небольшое препятствие - отличный способ развить ловкость, быстроту, реакцию, прокачать мышцы ног, улучшить технику бега. Их высота регулируется, они изготовлены из легкого и прочного материала, удобно переносятся.

CASALL аксессуары

Координационная лесенка - это отличный снаряд для развития техники бега, темпа, скорости, силы и выносливости. С ее помощью можно улучшить показатели маневренности и реакции, прокачать мышцы ног. Она облегчает и повышает эффективность специальных беговых упражнений (СБУ), помогает увеличить частоту шагов, координацию движений.

CASALL аксессуары

Фишки - универсальный инвентарь, который можно использовать множеством способов: они могут служить препятствиями и аналогом барьеров и координационной лестницы; их можно использовать для разграничения площадки или создания лабиринта - например, для детских тренировок на беговеле или соревнований; с их помощью можно выстроить маршрут для тренировок на роликах или лыжероллерах. Они яркие, заметные и имеют разные цвета для любого случая!

Парашют для бега

CASALL аксессуары

Этот необычный спортивный инвентарь - парашют для бега - набирает все большую популярность. В чем его секрет? Очевидно, что основной принцип действия такого тренажера - создание сопротивления во время бега.

  • В отличие от других способов увеличить сложность тренировки, парашют дает постепенный эффект, увеличиваясь под действием воздуха. Таким образом, мышцы получают постепенную нагрузку, что положительно влияет на их здоровье.
  • Бег с парашютом можно сравнить с бегом в гору, который оказывает щадящий эффект для мышц и суставов за счет снижения скорости и ударной нагрузки при сравнимых усилиях.
  • Это компактный инвентарь, который можно взять с собой. С ним можно тренироваться где угодно: на улице, на стадионе, на даче!
  • При этом для увеличения нагрузки можно использовать несколько парашютов.
  • Бег с парашютом - это просто необычно и мотивирует за счет внесения разнообразия в стандартную беговую рутину!

CASALL аксессуары